Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премии UNCA 2013 для журналистов за лучшее освещение работы ООН и ее агентств

30 июля 2013, 18:00 UTC+3
Церемония награждения состоится в среду, 18 декабря в ресторане Cipriani на 42-ой улице в Нью-Йорке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 июль 2013 /PRNewswire/ -- Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в конкурсе для печатных, электронных и Интернет-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и миротворческих операций . По итогам конкурса состоится 18-я ежегодная церемония награждения победителей, которая завершится ужином и танцами.

Вручать призы победителям будет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на торжественном ужине в ресторане CIPRIANI на 42-й улице в Нью-Йорке 18 декабря 2013 года.

Призовой фонд конкурса составляет $50 000 долларов – по $10000 долларов получит победитель в каждой категории.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 15 сентября 2013 года. 

 

Награждения проводятся по следующим категориям:

  1. Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными СМИ деятельности ООН и ее агентств. Элизабет Нюффер возглавляла бюро газеты Boston Globe при ООН и погибла в Багдаде во время теракта в штаб-квартире ООН в Ираке в 2003 году
  2. Приз Рикардо Ортеги за лучшее телевизионное освещение деятельности ООН и ее агентств. Эта премия учреждена World Council of People for the United Nations и испанским телеканалом Antena-3. Рикардо Ортега работал корреспондентом Antena-3 в Нью-Йорке и погиб во время командировки в Гаити, где он освещал работу Миссии ООН в этой стране
  3. Приз Фонда принца Монако Альберта II (UNCA Global Prize) за лучшее освещение проблемы изменения климата Земли. Фонд выступает за устойчивое и справедливое использование и воспроизведение природных ресурсов и ставит в центр своих проектов человека. Он всячески поощряет применение инновационных и этических решений в трех основных категориях: изменение климата, биологическое многообразие и вода. 
  4. Приз United Nation Foundation за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и работы Объединенных Наций в сфере развития.

 

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах – печатные, электронные, радио и телевизионные – должны быть созданы не ранее августа 2012 года и не позднее августа 2013 года. Они будут рассматриваться и оцениваться компетентным жюри, которое будет отдавать предпочтение материалам, обладающим силой воздействия, проникновением в суть и оригинальностью, а также учитывать мужество, старание и исследовательскую работу журналиста. Мы особенно приветствуем работы, представленные СМИ развивающихся стран.

Конкурсные работы должны быть представлять на любом из официальных языков ООН /английский, французский, арабский, китайский, испанский и русский/. К работам не на английском и французском языке должен прилагаться перевод.

Видеоматериалы должны быть представлены в формате DVD (желательно в формате NTSC). Радио и ТВ-материалы должны сопровождаться письменным транскриптом на английском и французском языке.

Конкурсные работы должны быть направлены минимум в двух экземплярах. Можно выдвигать на конкурс сразу несколько работ, также принимаются совместные работы.

 

Правила подачи заявок:

 Начиная с этого года участие в конкурсе оформляется путем заполнения бланка на сайте UNCA

Чтобы начать, перейдите по указанной ниже ссылке, заполнив все необходимые поля и загрузив свою фотографию.

Блан заявки: http://cms.unca.com/content/view/116/10/

После этого вы можете направить материалы на соискание наград одним из двух способов:

- Приложив материалы или ссылки на них к бланку заявки на сайте UNCA

-  Направив их по почте по указанному ниже адресу

 

Заявка должна поступить в электронном виде до 15 сентября 2013. В случае почтового отправления ее необходимо направить заблаговременно до этого срока.

Жюри конкурса: Памела Фалк (президент UNCA), Туэт Нгуен (организатор торжественного вечера), Бушра Бенюссеф (казначей UNCA).

 

Контакты:

Melanie Randisi  (Офис UNCA)

Тел.: +1-212-963-7137

UNCAAwards@unca.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама