Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский ученый будет искать снежного человека с помощью беспилотника

31 июля 2013, 10:31 UTC+3
На нем будет установлена камера видеонаблюдения с дистанционным управлением
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Профессор анатомии и антропологии из американского Университета штата Айдахо Джеффри Мелдрам собирается искать легендарного снежного человека с помощью беспилотного летательного аппарата.

Как сообщили во вторник американские СМИ, на беспилотнике, длина которого составит около 14 м, будет установлена камера видеонаблюдения с дистанционным управлением. Охота на снежного человека будет вестись на северо-западе США, где, как считается, обитают загадочные человекообразные существа.

По словам Мелдрама, слова которого приводит газета "Айдахо маунтин экспресс" /Idaho Mountain Express/, беспилотник поможет не только обнаружить йети, но и наблюдать за ним, не спугнув. "Это аппарат будет бесшумным и очень маневренным, что позволит нам вычислить и сфотографировать бигфута даже в густом лесном массиве", - поясняет ученый.

Проект по обнаружению йети с воздуха получил название "Сокол". Как ожидается, его реализация начнется уже в ближайшее время.

Несмотря на то, что существование снежного человека наукой не доказано, в СМИ довольно часто появляются сообщения о якобы произошедших встречах с ним. Так, в мае прошлого года школьники из Айдахо, отправившиеся на экспедицию в лес, засняли на фотоаппарат некую фигуру, напоминающую йети со знаменитого снимка 1967 года, который является единственным свидетельством существования бигфута. На фотографии, сделанной 46 лет назад двумя американцами - Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином - в горах Калифорнии, четко видна гигантская самка снежного человека.

Сам Мелдрам никогда йети не видел, но однажды наткнулся на его следы. Он уверился в реальности существования этих таинственных существ и уже много лет пытается доказать это с научной точки зрения. Исследователь даже написал книгу под названием "Сасквоч: легенда встречается с наукой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама