Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат из Санкт-Петербурга задержан в Москве с тремя кг гашиша

27 января 2012, 11:45 UTC+3
Приехав ночью к столичному продуктовому магазину, он собирался оставить кейс в камере хранения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан депутат из Санкт-Петербурга, у которого при себе находилось почти три килограмма гашиша. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, накануне примерно в 2:30 мск у дома 43 по улице Митинской сотрудниками УФСКН России по Московской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан депутат 4-го созыва Муниципального Совета Муниципального образования Муниципального округа №54 Санкт-Петербурга 31-летний Дмитрий Лариков

"В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг. Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст.228.1 УК РФ /Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере/", - сказал Маркин.

Следствием установлено, что 25 января Лариков выехал из Санкт-Петербурга в три часа дня, попросив за 10 тысяч рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения, уточнил официальный представитель СК.

"Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Ларикова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас следователи проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама