Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бюджете Мурманской области расходы по целевым программам составили свыше 99 процентов

27 января 2012, 13:00 UTC+3

"Нам впервые удалось связать стратегическое и бюджетное планирование,"отметил глава региона Дмитриенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В бюджете Мурманской области на 2012 год программные расходы составили 99,3 процента. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Дмитрий Дмитриенко на проходящем в Мурманске межрегиональном совещании по программно-целевым методам планирования и исполнения бюджета.

"Внедрение методов программно-целевого планирования бюджета было отмечено в Послании президента России Дмитрия Медведева, как одна из важнейших задач по совершенствованию технологий формирования и исполнения бюджета, - сказал Дмитриенко. - Для каждой задачи определена отдельная целевая программа".

"Таким образом, нам впервые удалось связать стратегическое и бюджетное планирование, - отметил глава региона. - В бюджете на 2012 год практический каждый бюджетный рубль "привязан" к соответствующей задаче, на осуществление которой он будет затрачен. Это позволит оценить результативность данных расходов в зависимости от уровня достижения цели".

"Четко отлаженная система выстроенных приоритетов и персональной ответственности за результат будет препятствовать неэффективному освоению бюджетных ресурсов", - сказал он.

По словам Дмитриенко, в программно-целевом планировании самое трудное - подбор объективных индикаторов результативности, которые должны быть основаны на показателях качества жизни населения Кольского заполярья. "На этом этапе для совершенствования системы программно- целевого планирования необходим диалог власти и общества, а не только управленческая дискуссия между министерствами в нашем областном правительстве. А процедура публичного обсуждения программ и их одобрение законодательной властью должна быть закреплена региональным законодательством", - сказал глава Мурманской области.

Межрегиональное совещание, посвященное программно-целевым методам планирования и исполнения бюджета, проводится по инициативе губернатора Мурманской области.

В нем принимают участие заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, руководители департаментов Минфина России, а также руководители финансовых органов и территориальных органов Федерального казначейства субъектов Северо-Западного федерального округа.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама