Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Ямала запретили посещать леса и разводить костры

31 июля 2013, 11:00 UTC+3
В трех районах округа объявлен режим ЧС из-за пожаров
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Андрей Голубничий

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Андрей Голубничий

ТЮМЕНЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Жителям Ямала запрещено посещать леса не разрешается разводить костры в рамках режима чрезвычайной ситуации. За несоблюдение пожарной безопасности нарушителям грозят штрафы.

За минувшие сутки на Ямале возникли 32 природных пожара. Полностью ликвидировано 36 очагов возгорания, сообщили сегодня на заседании окружного штаба по тушению лесных пожаров. Кризисная ситуация наблюдается в Приуральском, Пуровском и Шурышкарском районах. Там объявлен режим чрезвычайной ситуации. По оперативным данным Ямалспаса, всего в округе действует 56 пожаров на площади 3,6 тыс гектаров. Помощь в ликвидации огня оказывают спасательные отряды Тюмени и Свердловской области. В Салехард прибыл самолет Ил-76 МЧС России, а также вертолеты Уральского регионального центра МЧС. Ил-76ТД уже совершил 3 вылета в Приуральском и Шурышкарском районах, в ходе которых сбросил 126 тонн воды.

По предварительным прогнозам, режим чрезвычайной ситуации на Ямале отменят через неделю. По данным метеорологов, ожидается спад жары. На юге округа прошли дожди и грозовой фронт отступает.

Как горели леса России в 2010 году

Летом 2010 года в России из-за аномальной жары сложилась сложная пожарная обстановка. Огнем было охвачено около 200 тыс гектаров в 20 регионах (Центральная Россия и Поволжье, Дагестан). Торфяные пожары были зафиксированы в Московской области, Свердловской, Кировской, Тверской, Калужской и Псковской областях. Самые сильные пожары были в Рязанской и Нижегородской областях и Мордовии.

Жертвами пожаров стали 53 человека, сгорели более 1200 жилых домов в 127 населенных пунктах. 

Москва в течение недели была заполнена едким дымом от горящих торфяников. Несколько дней дым подмосковных пожаров закрывал южные окраины Санкт-Петербурга. Сильному задымлению подверглись Нижний Новгород,Тула, Рязань, Воронеж, Саратов, Тамбов, Тверь, Липецк,Тольятти, Владимир, Омск, Чебоксары, Новочебоксарск.

Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам поджогов леса. По данным ведомства, они совершались чтобы скрыть последствия незаконной вырубки.

Текст подготовлен на основании материалов ИТАР-ТАСС и информации из открытых источников

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама