Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Викиликс" подали два иска на вердикт в отношении Брэдли Мэннинга

31 июля 2013, 10:49 UTC+3
Джулиан Ассандж: Решение трибунала является примером опасного экстремизма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Активисты "Викиликс" подали два апелляционных иска в суды Соединенных Штатов с целью отменить обвинительный вердикт в отношении бывшего военнослужащего вооруженных сил США Брэдли Мэннинга. Об этом сообщил сегодня основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж.

Он также заявил по телефону британским журналистам, что вынесенный во вторник военным трибуналом США вердикт, который признал Мэннинга виновным по многочисленным обвинениям, "должен быть пересмотрен и отменен".

"Обвинения в адрес Мэннинга представляют собой опасный прецедент, - подчеркнул он. - Решение трибунала также является примером опасного экстремизма со стороны служб национальной безопасности".

По мнению основателя "Викиликс", "проведенный над Мэннингом суд не был справедливым". "Мэннинг не виновен ни в чем. Более того - он герой, требующий от правительства прозрачности и отчетности перед собственным народом и перед всем миром за совершенные преступления. Сейчас власти США действуют из-за своего уязвленного самолюбия", - подчеркнул он.

Ожидается, что сегодня суд объявит конкретные сроки тюремного заключения Мэннинга.

Сам Ассандж уже больше года находится в посольстве Эквадора в Лондоне на положении политического беженца.

Дело Брэдли Мэннинга вызвало большой общественный резонанс в США и за их пределами. В защиту бывшего рядового выступают многие правозащитные организации, в частности, "Оксфам" /Oxfam/ и "Международная амнистия" /Amnesty International/. В его поддержку в интернете создан сайт www.bradleymanning.org. "Я надеюсь на международное обсуждение, дебаты и реформы. Если же этого не будет, то мы обречены", - говорит Брэдли Мэннинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама