Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России предстоит перейти от экономики спроса – к экономике предложения

27 января 2012, 14:33 UTC+3
Пленарная дискуссия "Время стратегических инициатив: что необходимо России и ее регионам сегодня?" откроет деловую программу IX Красноярского форума
Материал из 1 страницы
Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Владимир  Мау (фото ИТАР-ТАСС)

Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Владимир Мау (фото ИТАР-ТАСС)

Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Владимир  Мау выступит модератором пленарной дискуссии «Время стратегических инициатив: что необходимо России и ее регионам сегодня?», которая откроет деловую программу IX Красноярского форума 17 февраля 2012 года.

27 января 2012 г. /пресс-центр КЭФ/ -- Член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Владимир Мау уже не первый год принимает участие в Красноярском форуме, считая его удобной и весьма эффективной дискуссионной площадкой. По мнению эксперта, этот форум занимает особенное положение, являясь, в положительном смысле, неформальным мероприятием: «Форум в Санкт-Петербурге носит более официальный, экономико-политический характер, в Сочи – скорее, экономико-«бизнесовый». А форум Красноярска – это всегда форум разноголосый, форум множества точек зрения, форум, предназначенный для крепких дискуссий и обсуждений. У него хорошие перспективы и я с удовольствием в очередной раз стану его участником», - отмечает Владимир Мау.

Как один из авторов и разработчиков «Стратегии 2020», Владимир Мау считает выбранную для девятого по счёту форума тему более чем актуальной. По его словам, за последние 3 года существенно поменялась не только сама Россия, но и весь мир в целом, поэтому вопрос стратегических инициатив должен решаться сегодня в первую очередь.

По мнению Владимира Мау, модель экономического роста, сложившаяся в России после кризиса 1998 года, себя исчерпала. «Это была успешная модель, она позволила удвоить ВВП, позволила разрешить многие проблемы, но начало кризиса показало, что ей драйверы, её механизмы исчерпаны. И в этом смысле нам предстоит перейти от модели, основанной на стимулировании спроса к модели, предполагающей стимулирование предложения, то есть от экономики спроса – к экономике предложения. И это стратегическое изменение, а не тактический переход», - подчёркивает эксперт.

И, наконец, третья причина, объясняющая своевременность и актуальность выбранной для КЭФ-2012 темы, заключается, по мнению его  участника Владимира Мау, в начале нового политического цикла, когда на первый план неизбежно встают вопросы о стратегиях.

На предстоящем форуме модератор пленарной дискуссии намерен поднять тему  тех наработок, которые были сделаны за год по поручению, данного в конце 2010 года Владимиром Путиным – в рамках  «Стратегии 2020». «Я хочу напомнить, что серьёзный состав экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ  готовил не программу, а набор разумных сценариев, вариантов действий и развилок. Разумных, потому что они не ведут к макроэкономической или социально-политической дестабилизации. И мне бы очень хотелось обсудить это в Красноярске», - отметил Владимир Мау.

Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации уверен, что форум ждёт большое будущее: «Это интересный и необычный, неофициальный формат. В этом его отличие. То, что Красноярскому форуму удалось зарекомендовать себя в числе ведущих деловых мероприятий страны, безусловно, заслуга и результат упорной работы Александра Хлопонина и Льва Кузнецова», - подчеркнул Владимир Мау.  

Полную версию эксклюзивного интервью с В.А. Мау Вы можете посмотреть на корпоративном канале форума КЭФ-ТВ по адресу: .


Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама