Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший воспитанник детдома и сотрудник банка в Кузбассе подозреваются в хищении денег со счетов детей-сирот

31 июля 2013, 12:20 UTC+3
Губернатор Кемеровской области взял расследование данного дела под личный контроль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КЕМЕРОВО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кузбасские полицейские и следователи выявили факты мошенничества с лицевыми счетами детей-сирот в одном из банков города Новокузнецк Кемеровской области. По предварительной версии, схемы хищения средств разработали 24-летний бывший воспитанник детдома и специалист банка, которые присвоили около полумиллиона рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Первоначально были выявлены факты хищения почти 250 тыс рублей у двух воспитанников детдома. По данным фактам было возбуждено уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Материалы были переданы в СУ СК РФ по региону. Во время расследования данных дел следователями был установлен еще один факт хищений - с лицевого счета студента профучилища было похищено 222 тыс рублей. Это также стало поводом для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, которое было соединено с ранее возбужденным.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по области, сами потерпевшие даже не предполагали, что у них были похищены деньги. В настоящее время полицейские и следователи продолжают работу по выявлению других случаев хищения денег у детей-сирот.

По данным пресс-службы администрации региона, к мошеничествам был причастен сотрудник Сбербанка. Губернатор Кемеровской области взял расследование данного дела под личный контроль.

В Кемеровской области по инициативе главы региона на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета в банках, на которые из бюджета начисляются денежные средства. По достижению 18 лет дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама