Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстрой будет содействовать правоохранительным органам в деле заместителя главы ведомства

31 июля 2013, 12:16 UTC+3
Андрей Шишкин подозревается в крупном мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с проведенным ГУ МВД России по г. Москве обыском в кабинете заместителя руководителя Госстроя заявляет, что "окажет все необходимое содействие правоохранительным органам", говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС официальном заявлении ведомства.

"Федеральное агентство по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству также выражает крайнюю заинтересованность в том, чтобы расследование дела было детальным, полным и максимально объективным", - отмечается в заявлении Госстроя.

При этом ведомство "считает необходимым исходить из одного из основных принципов правосудия - презумпции невиновности, закрепленного в ст. 49 Конституции РФ и предполагающего, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда", указывается в документе.

По сообщению МВД, во вторник, 30 июля следователи и сотрудники полиции провели обыск в Госстрое России, изъяли документы по делу о крупном мошенничестве, в котором подозревается заместитель Госстроя РФ. В тоже время источник в правоохранительных органах сообщил, что в преступлении подозревают заместителя руководителя Госстроя РФ Андрея Шишкина.

По имеющейся информации, в 2012 году чиновник, который на тот момент занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра.

При этом установлено, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило, уточнили в пресс-центре МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама