Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волнения в Тунисе пока не отразились на потоке туристов из России

31 июля 2013, 12:35 UTC+3

По информации представителей российской туриндустрии, политическая ситуация в стране практически нормализовалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Протесты в Тунисе, охватившие столицу страны, пока не повлияли на туристический поток из России. Об этом сегодня сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В профессиональном объединении отметили, что российские туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от купленного тура в связи с напряженной обстановкой в стране. "Продажи идут в рабочем режиме, но некоторое затишье в спросе все же ощущается", - подчеркнули в РСТ.

По словам туроператоров, опубликованные в понедельник рекомендации МИД РФ избегать мест проведения акций протеста в Тунисе оказались уже не столь актуальными. Сейчас, по информации представителей российской туриндустрии, политическая ситуация в стране практически нормализовалась. При этом в РСТ подчеркнули, что все российские отдыхающие находятся, как правило, на трех основных курортах - Сусс, Хаммамет и Монастир, расположенных достаточно далеко от столицы.

В свою очередь эксперты российской туротрасли пока не видят серьезной угрозы летнему сезону. Они отмечают, что ситуация в Тунисе вряд ли будет развиваться по египетскому сценарию: экономика страны ослаблена, и в данном случае туризм является одним из немногих источников денежной подпитки госбюджета.

По данным Тунисского национального офиса по туризму, в этом году за первые шесть месяцев количество российских туристов в стране выросло более чем на 50 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 93 тыс человек.

Убийство 25 июля депутата ассамблеи и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми сподвигло граждан страны выйти на улицы с требованием отставки действующего правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи /парламента/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама