Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области одному из фигурантов дела о злоупотреблениях в сфере ЖКХ предъявлено окончательное обвинение

31 июля 2013, 12:52 UTC+3
В результате его действий была создана реальная угроза срыва снабжения Оленегорска тепловой энергией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области в рамках расследования уголовного дела о преступлениях в сфере ЖКХ одному из руководителей управляющей компании предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, "следственными органами СК РФ по Мурманской области предъявлено обвинение в окончательной редакции генеральному директору ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорск" Владимиру Доронину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 УК РФ /"Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"/".

"По данным следствия, Доронин с 30 октября 2012 по 20 января 2013 года не перечислил денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия "Оленегорские тепловые сети", с которым был заключен договор по поставке тепловой энергии. При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорск" в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией. Елена Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорск" и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия", - сообщили в СК.

В результате действий Доронина и Пархомчук, по оценке следствия, нанесен вред законным интересам МУП "Оленегорские тепловые сети", выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму свыше 30 млн рублей. Была создана реальная угроза срыва снабжения города Оленегорска тепловой энергией в зимний период 2012-2013 годов.

Кроме того, следствие планирует предъявить обвинение в окончательной редакции второй фигурантке по делу - руководителя ООО "УК Жилкомфорт" Елены Пархомчук, после чего планируется завершить расследование этого уголовного дела.

Как полагает следствие, "Оленегорские тепловые сети" являются организацией, "подконтрольной бывшему советнику губернатора Мурманской области - Геннадию Шубину", сообщили ранее в СК РФ. Бывший помощник губернатора Мурманской области, экс-глава компании "Колэнергосбыт" Геннадий Шубин подозревается в причастности к махинациям в сфере ЖКХ. Он был задержан 14 февраля. Как сообщили тогда в МВД, по данным правоохранительных органов, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 процентов рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 процентов рынка ЖКХ в Мурманской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама