Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии вертолета в Мурманской области стало разрушение в креплении шасси

31 июля 2013, 12:37 UTC+3
Комиссия по расследованию катастрофы завершила полевой этап работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Причиной аварии вертолета "Eurocopter-120" на берегу реки Рында в Ловозерском районе Мурманской области 21 июля, в которой погибли двое британцев и россиянин, стало разрушение узла крепления шасси. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

Исследования пройдут совместно с Францией и Великобританией

Комиссия по расследованию причин катастрофы вертолета ЕС 120В RA-04049 завершила полевой этап работы. "Установлено, что при выполнении посадки без выключения двигателей, после высадки пассажиров, произошло разрушение заднего узла крепления полозкового шасси, что привело к опрокидыванию вертолета на правый борт и его перемещению с разрушением конструкции", - пояснили в ведомстве.

Для установления причины разрушения узла комиссия готовит проведение специальных исследований. Их планируют проводить совместно со специалистами Франции и Великобритании - государств, принимающих участие в расследовании инцидента.

Упал на бок и задел пассажиров

В результате аварии погибли двое туристов - подданные Великобритании Марк Робертсон и Руперт Бьюамонт и их гид- переводчик Александр Душенков, житель Мурманской области. Туристы заплатили за перелет частной авиакомпании, чтобы добраться на место рыбалки в Ловозерском районе. Уже после посадки на землю вертолет накренился и упал на бок, задев вышедших из машины пассажиров. Травмы также получил пилот вертолета.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама