Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец, пытавшийся убить 11-летнего москвича на острове Крит, будет доставлен в суд для дачи показаний

20 мая 2013, 2:09 UTC+3

Сирино Схрейверу грозит до 20 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. 20-летний голландец Сирино Схрейвер, пытавшийся убить на прошлой неделе 11-летнего москвича Никиту Онищенко на греческом острове Крит, будет доставлен сегодня из камеры предварительного заключения в полицейском участке в суд города Ираклион для дачи показаний. Схрейвер, нанятый на работу аниматором в пятизвездном отеле на Крите для развлечения детей, пытался убить мальчика, уличившего его в краже своего ноутбука и мобильного телефона.

После того, как голландец сознался в ходе допросов "по горячим следам" в полиции в содеянном и был изобличен находившимся в сознании потерпевшим, ему были предъявлены обвинения в попытке осознанного убийства, незаконном владении ножом и краже, по которым ему грозит до 20 лет тюрьмы. Однако в день предъявления обвинений Схрейвер уже отказался давать показания и, как ожидается, сделает это сегодня. Суд также изберет ему и меру пресечения до завершения процесса, и по причине его очевидной опасности для окружающих это, скорее всего, будет тюрьма. У него появится также адвокат.

В Ираклионе в течение дня ожидают прибытия из Нидерландов матери Схрейвера, гречанки по происхождению, которая привезёт с собой, видимо, документы, подтверждающие, что её сын неадекватен, поскольку страдает аутизмом. Эта версия, судя по всему, находит подтверждение. В ряде интервью в Нидерландах Александра Схрейвер попыталась поэтому убедить взбудораженную чудовищным происшествием на Крите мировую и греческую общественность, что её сын не убийца, а больной.

Сестра Схрейвера Вирджиния подтвердила это в интервью греческой воскресной газете "Этнос", утверждая, что полицейские при задержании "били" Сирино и что тому пришлось "подписать какие-то бумаги" на непонятном ему греческом языке. О том, что в семье Схрейверов с детьми не всё в порядке, свидетельствуют публикации в голландской печати, согласно которым родной брат Сирино - Лоренцо уже отбывает длительный срок тюремного заключения в Великобритании за участие в убийстве и ограблении. В связи с этим не трудно предположить, какой будет линия защиты со стороны адвоката голландца, нанесшего пострадавшему москвичу 21 ножевое ранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости