Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре появится городская электричка

31 июля 2013, 13:38 UTC+3

Проект позволит также перенести из центра города около 240 междугородних автобусных маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

САМАРА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре появится городская электричка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства области.

Проект создания городской электрички обсуждался на встрече губернатора области Николая Меркушкина с начальником Куйбышевской железной дороги /КбшЖД/ Сергеем Соложенкиным. По словам начальника железной дороги, маршрут городской электрички свяжет южную часть Самары с северной, где расположены отдаленные микрорайоны города. Общая протяженность маршрута составит 35 км. Запланировано 26 остановок, каждая из которых будет связана с маршрутами другого городского транспорта. "Все эти транспортно- пересадочные узлы должны быть организованы с учетом пожеланий жителей", - подчеркнул губернатор области.

Создание пересадочных узлов позволит также перенести из центра города около 240 междугородних автобусных маршрутов, разгрузив основные транспортные магистрали.

На встрече также обсуждался запуск скоростного железнодорожного сообщения между Тольятти и Самарой. На скоростной электричке добраться из Самары до Тольятти можно будет за полтора часа против нынешних двух с половиной часов на автобусе. Кроме того, поездка на электричке обойдется примерно в полтора раза дешевле, чем на автобусе. По словам главы региона, нужно предусмотреть, чтобы маршрут электропоезда проходил через самарский международный аэропорт Курумоч.

Стоимость проекта оценивается в 5,8 млрд рублей, которые необходимы на проектирование, строительство и ремонт уже существующей инфраструктуры. На приобретение подвижного состава потребуются дополнительные вложения.

Меркушкин напомнил на встрече о ранее озвученных планах железнодорожников сократить до 10 часов время поездов в пути от Самары до Москвы. В летнее время до столицы можно доехать за 13,5 часа. Начальник железной дороги заверил, что к 2017 году эти планы будут реализованы. "Сейчас мы ведем ремонт и модернизацию инфраструктуры, есть ряд технологических решений", - пояснил Соложенкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама