Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полный ущерб от пожара в телецентре "Останкино" оценивается в 120 тысяч рублей

31 июля 2013, 13:14 UTC+3
Эта сумма, в основном, предусматривает расходы на ремонтные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Ущерб от пожара, произошедшего в среду вечером в живописном цехе телецентра "Останкино", оценивается в 120 тыс рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы телецентра Денис Назаров, уточнив, что эта сумма, в основном, предусматривает расходы на ремонтные работы.

"Сначала мы оценили ущерб примерно в 15 тыс рублей, однако после дополнительных расчетов окончательная сумма составила около 120 тыс рублей", - сказал он.

Площадь пожара, по его данным, составила 25 кв м. По словам Назарова, планируется провести ремонт в живописном цехе, где изготавливаются декорации для телепередач, а также в одном из прилегающих к нему помещений. "Речь идет о покраске стен и замене напольного покрытия, мы постараемся оперативно все сделать, может быть, в течение недели", - сообщил он, подчеркнув, что на вещании телеканалов ни сам пожар, ни предстоящий ремонт никак не отразятся.

Никакое оборудование, по словам Назарова, не пострадало во время тушения, так как помещения были вовремя обесточены. Декорации телеканалов также не пострадали, так как они хранятся в другом помещении.

Пожар произошел вечером 30 июля в здании по адресу ул.Академика Королева, дом 12. Из здания было эвакуировано более тысячи человек. Для тушения возгорания привлекалось свыше 160 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама