Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура обеспокоена финансовыми нарушениями на Северном Кавказе

31 июля 2013, 14:07 UTC+3
Наибольшее число невыполнения требований бюджетного законодательства отмечается в Республике Дагестан, Чеченской Республике и в Ставропольском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Генеральная прокуратура обеспокоена масштабами финансовых нарушений и "коррупционной емкости" на Северном Кавказе, сообщила сегодня журналистам и.о. заместителя начальника управления - начальник отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО Людмила Стаценко.

По ее словам, высокая "коррупционная емкость" характерна для таких направлений, как приоритетные национальные проекты, федеральные целевые программы, размещение гос- и муниципальных заказов, строительство и капитальный ремонт в ЖКХ и дорожном строительстве, здравоохранение, финансовое оздоровление, лицензионно- разрешительная деятельность.

"Факты невыполнения требований бюджетного законодательства отмечаются прокурорами во всех регионах федерального округа, наибольшее их число - в Республике Дагестан, Чеченской Республике и в Ставропольском крае", - отметила Стаценко.

Она пояснила, что Росфиннадзор только в 1 квартале выявил на 5 580,55 млн руб нарушений в использовании бюджетных средств, поступивших в субъекты. Из них нецелевое использование составляет 93,26 млн руб, неэффективное - 1002,03 млн руб. "Нецелевое, как правило, выражалось в несанкционированном перераспределении по кодам расходов бюджетной классификации и направлении денег на цели, не соответствующие условиям их получения", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Принятыми мерами устранены нарушения на 69,86 млн руб, в прокуратуры субъектов округа переданы 90 материалов ревизий и проверок с выявленными нарушениями на 4 886,23 млн руб.

"Анализ правоприменительной практики в исполнении бюджетного законодательства свидетельствует, что также серьезную угрозу для экономической безопасности государства и общества представляют преступления и правонарушения в кредитно-финансовой сфере, ставшей одной из притягательных для криминала", - отмечают в Генпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, в "прокурорами в бюджетной сфере в первом полугодии выявлено 8 810 нарушений законодательства, установлено несоответствие закону 308 правовых актов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама