Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Башкирии окажут помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в поселке Приютово

29 января 2012, 11:36 UTC+3
Взрыв газового баллона произошел 28 января в двухэтажном 16-квартирном доме
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

УФА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Власти Башкирии окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в поселке Приютово.

"Республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших. В ближайшее время будет подготовлено распоряжение правительства о выделении материальной помощи и выплате компенсаций за сгоревшее имущество. Деньги на неотложные нужды будут выдаваться уже с завтрашнего дня. На первое время - по 15 тысяч рублей", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Сегодня он побывал на месте происшествия, встретился с пострадавшими и выразил соболезнования семьям погибших.

Хамитов подчеркнул, что "дом будет построен новый". "Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство - качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок - 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры", - отметил он.

Президент Башкирии осмотрел комнаты в общежитии "Нефтяник", выделенные для временного проживания пострадавших, и остался не доволен условиями проживания. Он потребовал разместить людей в гостиничных номерах того же общежития. Затем Хамитов осмотрел столовую, где организовано питание для пострадавших. При посещении штаба глава республики распорядился организовать здесь оформление утраченных документов, а также обеспечить постоянную работу всех необходимых служб.

"Необходимо детально изучить ситуацию с обеспечением техники безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы по всей республике", - подчеркнул он.

Взрыв газового баллона произошел 28 января в двухэтажном 16-квартирном доме. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, при помощи которого в одной из квартир двое рабочих устанавливали натяжной потолок. Погибли пожилые мужчина и женщина, их внучка, а также двое рабочих-ремонтников.

Причиной взрыва, по мнению специалистов, могли послужить нарушения при эксплуатации газового оборудования. "Рабочие внесли газовый баллон с мороза и приступили к работе, не дав оборудованию прогреться", - предположили ранее в МЧС.

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама