Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком Сухопутных войск РФ проводит сборы с руководящим составом всех военных округов

20 мая 2013, 10:08 UTC+3
Cборы завершатся 24 мая заседанием "круглого стола", на котором командиры обменяются опытом практической работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главнокомандущий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин проводит сегодня сборы с руководящим составом всех военных округов в городе Чебаркуль Челябинской области на базе танковой бригады Центрального военного округа. Об этот сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Сухопутных войск Антон Гончаров.

"Эта учёба предваряет летний период обучения и направлена в основном на подготовку командиров соединений Сухопутных войск, - сказал он. - К лекционным и практическим занятиям привлечены более 250 офицеров. Это заместители командующих войсками военных округов, начальники управлений боевой подготовки и отделов подготовки ракетных войск и артиллерии военных округов, командующие армиями, начальники отделов боевой подготовки и ракетных войск и артиллерии, а также противовоздушной обороны армий, командиры общевойсковых соединений, соединений противовоздушной обороны, соединений и воинских частей специального назначения, командиры соединений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Береговых войск Балтийского флота, а также командиры бригад управления военных округов и бригад связи".

По словам, Гончарова, в ходе учебно-методического сбора с его участниками будет проведен ряд инструкторско-методических, практических и контрольных занятий, касающихся подготовки командиров к ведению различных боевых действий силами вверенных им соединений и частей, изучения методик подготовки и проведения боевого слаживания и занятий по огневой, тактической подготовке и вождению боевых машин.

Для командиров соединений спланированы контрольные задания по подготовке и ведению боевых действий, организации и ведения разведки, боевого применения ракетных войск и артиллерии, организации и ведения ПВО, инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты подразделений, организации связи, применения авиации, а также участия сил флота. Участникам сбора предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, штатным снарядом из танка и боевой машины пехоты. Их ждут зачетное упражнение по вождению боевых машин и автомобилей, как днем, так и в ночное время, а также сдача нормативов по физической подготовке.

Cборы завершатся 24 мая заседанием "круглого стола", на котором командиры обменяются опытом практической работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама