Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германском концерне Siemens на фоне финансовых неурядиц выбран новый глава компании

31 июля 2013, 14:30 UTC+3
Председателем правления назначен финансовый директор Джо Кезер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Наблюдательный совет "Сименс" /Siemens AG/ сегодня утвердил нынешнего финансового директора компании Джо Кезера новым председателем правления германского электротехнического концерна. Такое решение было принято по итогам заседания набсовета в Мюнхене.

Кезер 1 августа сменит на посту руководителя концерна Петера Лёшера, который также покинет состав правления. Новый финансовый директор будет выбран в самое ближайшее время, отметили в компании.

Отставка Лёшера, руководившего "Сименс" около шести лет, связана с целой чередой финансовых неурядиц, преследовавших компанию. На прошлой неделе концерн представил прогноз на 2014 год, из которого следовало, что выполнить поставленные цели и добиться роста прибыли минимум на 12 проц скорее всего не удастся. В итоге акции "Сименс" на Франкфуртской фондовой бирже потеряли 6 проц.

Cреди других неудач, возникших при руководстве Лёшера, называются задержки более чем на год сроков поставок новых скоростных поездов ICE для железнодорожного концерна "Дойче бан" /Deutsche bahn/, необходимость проведения дорогостоящего ремонта экспортированных в США ветрогенераторов, проблемы, возникшие с подключением ветропарков на Северном море к немецкой электросети. Кроме того, в середине июня стало известно, что "Сименс" принял решение отказаться от деятельности в области солнечной энергетики и закрыть производство оборудования для солнечных термальных электростанций в связи с отсутствием инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данного сектора. Попытка выйти на рынок солнечной энергетики, по оценке экспертов, обошлась концерну в общей сложности почти в миллиард евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама