Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым руководителем аппарата правительства может стать полпред президента Александр Беглов

20 мая 2013, 10:53 UTC+3
Он успешно работал и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым
Материал из 1 страницы
Александр Беглов. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Беглов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая /ИТАР-ТАСС/. На пост руководителя аппарата правительства вместо ушедшего в отставку Владислава Суркова рассматривается кандидатура полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента.

Кандидатура преемника Суркова может быть согласована Кремлем и Белым домом в ближайшие дни. Среди прочих, в качестве возможной, обсуждается и кандидатура исполняющего обязанности главы администрации кабинета министров Сергея Приходько.

Вместе с тем, именно Беглова собеседники издания называют компромиссной фигурой, пишет газета, так как он «человек /Владимира/ Путина, но успешно работал и в администрации /Дмитрия/ Медведева, который тоже ему доверяет». Газета напоминает, что Александр Беглов работал главным инженером германо-российского предприятия «Мелазель», работу которого курировал комитет по внешним связям Петербурга во главе с Владимиром Путиным, а затем - и.о. губернатора северной столицы.

Вакантное место

Владислав Сурков был освобожден от должности вице-премьера - руководителя администрации правительства 8 мая 2013 года. Как сообщила позднее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, заявление по собственному желанию член правительства написал еще 26 апреля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что отставка Суркова связана с "темой выполнения президентских указов".

На место Суркова в качестве временно исполняющего обязанности назначен его первый заместитель Сергей Приходько.

Обязанности Владислава Суркова после его отставки и до нового назначения вице-премьера - главы аппарата правительства были распределены между первыми заместителями главы аппарата Белого дома. Это работа, связанная с аппаратом и подготовкой заседаний правительства. Первыми заместителями главы аппарата правительства являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

На вице-премьера Аркадия Дворковича возложено исполнение обязанностей в тех сферах, которые курировал Сурков в должности заместителя главы правительства, в частности, в инновационной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама