Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Национальный день Бурятии на месте бывших таежных пожарищ появились саженцы молодых деревьев

20 мая 2013, 11:20 UTC+3

По желаниям волонтеров был проведен мастер-класс по правильной технологии посадки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Около 10 гектаров бывших таежных пожарищ заняли саженцы молодых деревьев в Национальный день посадки лесов в Бурятии. Его итоги подвело сегодня Республиканское агентство лесного хозяйства.

"Жители всех районов республики помогали лесникам закладывать аллеи и скверы, восстанавливать лес на бывших пожарищах. Наиболее масштабные работы прошли в пригородном с Улан-Удэ Иволгинском районе. 250 человек собрались на территории лесничества, чтобы посадить лес на пустыре, где пять лет назад огнем была уничтожена вся растительность. В итоге на площади 3 гектара волонтеры, а многие из них приехали сюда семьями, вручную посадили более 10 тыс саженцев сосны. Все желающие прошли мастер-класс по правильной технологии посадки", - рассказала корр. ИТАР- ТАСС пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.

В северном Ангоянском лесничестве на БАМе благодаря школьникам и жителям села Ангоя в местном дендрариуме будут расти черемуха, липа, рябина, сосна и кедр. Один из участков федеральной турзоны "Байкальская гавань" стал "домом" для ста молодых рябин. В лесничествах и скверах райцентров жители Бурятии сажали ели и березы.

Национальный день посадки лесов в Бурятии, как и в целом по России, отмечался в третий раз. "В 2011 году в республике волонтеры засадили молодым лесом 15 гектаров бывшей гари. Приживаемость деревьев составила более 80 проц. В 2012 году по всей Бурятии было высажено около 1 млн саженцев сосны. И первые итоги нынешней акции пока предварительные. В некоторых северных лесничествах республики в тайге еще лежит снег или земля не оттаяла для высадки в нее молодых деревьев. Поэтому там работа волонтеров еще впереди", - отметила Александра Егорова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама