Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определено место строительства первой в Восточной Сибири тепловой электростанции на газе

30 января 2012, 7:05 UTC+3
Ее построят в городе Усть-Куте Иркутской области между микрорайонами Речники и Бирюсинка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Согласованы акт выбора земельного участка и место для строительства первой в Восточной Сибири тепловой электростанции на газе.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в дирекции компании "ЕвроСибЭнерго", Ленскую ТЭС, так она будет называться, возведут в городе Усть-Куте Иркутской области между микрорайонами Речники и Бирюсинка. Площадь участка составляет 260 тыс квадратных метров.

В 2010 году компания "ЕвроСибЭнерго" и китайская Yangtze Power объявили о создании YES-Power – совместного предприятия, которое планирует ввести в строй энергетические мощности в Сибири и на Дальнем Востоке суммарно до 10 ГВт. Один из совместных проектов – строительство парогазовой Ленской ТЭС мощностью 1,2 ГВт и ориентировочной стоимостью до 2 млрд долларов. Ввод первой очереди /400 МВт/ может состояться уже в 2015 году.

В числе объектов, на которые будет поставляться электроэнергия, генерируемая Ленской ТЭС в Прибайкалье, - Удоканское месторождение меди с потребностью 450 МВт, Чинейское железорудное месторождение /150-200 МВт/, Холоднинский ГОК /30 МВт/, нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан" /потребность в мощности после расширения второй очереди – 80 МВт/ и Байкало-Амурская магистраль.— 0--чп

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама