Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвеевский рынок в Москве будет реконструирован

31 июля 2013, 15:44 UTC+3
Конкретных планов по его сносу пока нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Матвеевский рынок должен быть реконструирован до 2015 года, конкретных планов по его сносу на данный момент нет. Об этом сообщается на официальном сайте префектуры Западного административного округа /ЗАО/ столицы.

Что будет со скандальным рынком

"Матвеевский рынок работал, работает и будет работать. Никаких особых вопросов к нему нет", - цитируются в сообщении слова и.о. префекта ЗАО Алексея Александрова. По его словам, вопросы реорганизации или ликвидации рынка будут решаться при обсуждении с управляющими компаниями и профильными департаментами.

Сейчас же намечена плановая реконструкция Матвеевского рынка. "У нас есть федеральный закон, по которому такие рынки с января 2015 года могут осуществлять работу только в капитальных строениях", - пояснили ИТАР-ТАСС в департаменте торговли и услуг. "По каждому отдельному рынку есть своя ситуация. Где-то будет реализация инвестконтрактов, то есть, строительство торговых комплексов", - добавили представители департамента.

Драка на "Матвеевском"

Внимание к ситуации на Матвеевском рынке привлечено после инцидента, в ходе которого было совершено нападение на оперативного сотрудника полиции в минувшую субботу. Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.По подозрению в нападении на полицейского задержаны Халимат и Магомед Расуловы. Решением суда они арестованы. 

Ранее представители префектуры сообщали, что Матвеевский рынок решено снести к 1 января 2015 года. Как заявляла пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина, вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама