Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административная карта Подмосковья будет меняться

31 июля 2013, 16:21 UTC+3

Сейчас власти видят лишь очертания реформы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ильницкий. Фото www.er.ru

Андрей Ильницкий. Фото www.er.ru

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Московской области прорабатывают подходы к проведению административной реформы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель главного управления внутренней политики взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий. При этом о референдумах по объединению городов и районов пока говорить преждевременно. 

"Есть территории, где этот вопрос стоит достаточно остро, например, в Можайске или Кашире, и мы это видим, но это не означает, что надо закатывать рукава и все реформировать под одну гребенку. Это работа, которая требует очень тщательной аналитической подготовки и взаимодействия в тесной связке с главами, являющимися частью команды Воробьева /врио губернатора Московской области/. Эту работу мы вместе ведем не первый месяц и к осени выйдем на какие-то совместные решения", - отметил Ильницкий.

Решения "будут основаны на серьезных экономических доводах - реформа институтов требует серьезного подхода и не терпит суеты", - добавил Ильницкий. По его мнению, муниципальная власть должна работать в понятном для жителей формате. Для этого нужно добиваться, чтобы ответственность была персонифицирована, а не размывалась между чиновниками.

Накануне врио губернатора Андрей Воробьев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, отметил, что в Московской области есть целый ряд городов и районов объединение которых поможет наладить эффективное управление и сделает жизнь населения лучше. "Везде, где люди требуют порядка, где люди путаются в объяснениях - где чьи полномочия, там нужно наводить порядок и показывать человека, который будет отвечать за обеспечение нормальной жизни. Мы в правительстве не можем отвечать за строительство детских площадок, установку хоккейных коробок, латание тротуаров во дворах. Это должна делать местная власть", - подчеркнул Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама