Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский автозавод восстановил потерянные в период кризиса позиции - губернатор

27 января 2012, 13:43 UTC+3
В прошлом году выпущен 63891 внедорожник, что на 15,7 процента превышает показатели 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Газета "Ульяновская правда"

Фото ИТАР-ТАСС/ Газета "Ульяновская правда"

УЛЬЯНОВСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновский автозавод /УАЗ/ восстановил потерянные в период кризиса позиции и наращивает производство. Об этом сегодня сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе посещения завода полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Полпред и губернатор осмотрели главный конвейер и контрольно- испытательный участок предприятия, ознакомились с выпускаемой продукцией.

"Ульяновская область считается одним из крупнейших центров автомобилестроения, и сегодня я лично убедился в том, что техника, производимая здесь, высококачественная и конкурентоспособная", - сказал Бабич.

По словам губернатора, завод активно наращивает объемы производства и продаж. В прошлом году выпущен 63891 внедорожник, что на 15,7 проц превышает показатели 2010 года. В течение всего года наибольший рост производства отмечался по категории легковых автомобилей и в, частности, по семейству "УАЗ Патриот".

"Благодаря четкой работе производства, успешной реализации программы снижения издержек /план по этому показателю выполнен более чем на 120 проц/ удалось, не снижая затрат на развитие предприятия и реализацию инвестиционной деятельности, повысить заработную плату всем категориям работников на 10 проц", - сообщил директор по стратегическому развитию Ульяновского автозавода Дмитрий Пришин.

УАЗ поставляет автомобили более чем в 40 стран мира. Численность работников предприятия /с дочерними обществами/ - 12 876 человек, в том числе 8 991 сотрудников автозавода, что на 12,6 проц больше, чем в 2010 году. Средняя зарплата в 2011 году составила 20 тыс рублей /на 18,7 проц больше по сравнению с 2010 годом/. Затраты на реализацию социальных программ, лечение и медицинское обслуживание, доставку транспортом после второй смены и организацию летнего отдыха заводчан и членов их семей превысили 30 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама