Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство аэропорта Нижний Новгород предложило компании "Турецкие авиалинии" открыть рейс в Стамбул

27 января 2012, 21:06 UTC+3

Сейчас из нижегородского аэропорта чартерные рейсы доставляют пассажиров на Родос, в хорватский Дубровник, Верону, Барселону, болгарский Монастир, в Дубай и Ташкент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Руководство международного аэропорта Нижний Новгород предложило компании "Турецкие авиалинии" /Turkish Airlines/ соединить воздушным мостом Нижний Новгород и Стамбул. Об этом сегодня сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания российско-турецкой рабочей группы по сотрудничеству в сфере судостроения.

"Нижегородский аэропорт активно модернизируется, крупный российский инвестор ведет масштабную реконструкцию, в ходе которой к 2014 году будет построен новый пассажирский терминал пропускной способностью 600 пассажиров в час", - сказал губернатор. По его словам, будет модернизирована и соответствующая инфраструктура. "Турция входит в двадцатку внешнеторговых партнеров Нижегородской области", - отметил он. По итогам девяти месяцев прошлого года товарооборот между нижегородскими и турецкими предприятиями составил 98,4 млн долларов.

Глава турецкой делегации, заместитель руководителя ведомства внешней торговли при премьер-министре правительства Турции Джамалеттин Дамладжи сказал, что "вопрос о сотрудничестве "Турецких авиалиний" с нижегородским аэропортом будет отслеживаться".

В пресс-службе международного аэропорта Нижний Новгород подтвердили, что администрация аэропорта ведет переговоры с этим ведущим турецким авиаперевозчиком об открытии рейса "Нижний Новгород - Стамбул", однако "о каких-либо результатах этих переговоров говорить преждевременно".

Сейчас из нижегородского аэропорта чартерные рейсы доставляют пассажиров на греческий остров Родос, в хорватский Дубровник, итальянскую Верону, испанскую Барселону, болгарский Монастир, в Дубай и Ташкент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама