Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство аэропорта Нижний Новгород предложило компании "Турецкие авиалинии" открыть рейс в Стамбул

27 января 2012, 21:06 UTC+3
Сейчас из нижегородского аэропорта чартерные рейсы доставляют пассажиров на Родос, в хорватский Дубровник, Верону, Барселону, болгарский Монастир, в Дубай и Ташкент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Руководство международного аэропорта Нижний Новгород предложило компании "Турецкие авиалинии" /Turkish Airlines/ соединить воздушным мостом Нижний Новгород и Стамбул. Об этом сегодня сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания российско-турецкой рабочей группы по сотрудничеству в сфере судостроения.

"Нижегородский аэропорт активно модернизируется, крупный российский инвестор ведет масштабную реконструкцию, в ходе которой к 2014 году будет построен новый пассажирский терминал пропускной способностью 600 пассажиров в час", - сказал губернатор. По его словам, будет модернизирована и соответствующая инфраструктура. "Турция входит в двадцатку внешнеторговых партнеров Нижегородской области", - отметил он. По итогам девяти месяцев прошлого года товарооборот между нижегородскими и турецкими предприятиями составил 98,4 млн долларов.

Глава турецкой делегации, заместитель руководителя ведомства внешней торговли при премьер-министре правительства Турции Джамалеттин Дамладжи сказал, что "вопрос о сотрудничестве "Турецких авиалиний" с нижегородским аэропортом будет отслеживаться".

В пресс-службе международного аэропорта Нижний Новгород подтвердили, что администрация аэропорта ведет переговоры с этим ведущим турецким авиаперевозчиком об открытии рейса "Нижний Новгород - Стамбул", однако "о каких-либо результатах этих переговоров говорить преждевременно".

Сейчас из нижегородского аэропорта чартерные рейсы доставляют пассажиров на греческий остров Родос, в хорватский Дубровник, итальянскую Верону, испанскую Барселону, болгарский Монастир, в Дубай и Ташкент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама