Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита старшего вице-президента "Росбанка" просит Мосгорсуд разрешить ей ездить к пожилым родителям и ходить в супермаркет

20 мая 2013, 13:22 UTC+3
Дата судебного заседания пока не назначена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Защита старшего вице- президента "Росбанка" Татьяны Поляницыной обжаловала ограничения, установленные ей при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Сегодня мы подали жалобу в Мосгорсуд, в которой просим изменить установленные ограничения домашнего ареста", - сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Юрий Ельмашев.

По его словам, адвокаты просят разрешить Поляницыной, "по согласованию со следователем, посещать своих пожилых родителей, ходить в магазин, потому что больше некому, а также ездить к адвокатам".

Дата судебного заседания пока не назначена.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о заключении сделки со следствием, Ельмашев напомнил, что такое предложение к ним поступало, однако "пока нас еще никуда не вызывали и этот вопрос пока открыт". Защитник не исключил, что Поляницына согласится на подписание досудебного соглашения.

Домашний арест

17 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и его старшего вице-президента Татьяну Поляницыну. При этом ей разрешены трехчасовые прогулки с дочерью на прилегающем к дому земельному участку, а также посещение медучреждений по согласованию со следователем. Оба они не могут покидать свое место жительства без письменного разрешения следователя, общаться с друзьями, родственниками и другими лицами за исключением адвоката и членов семьи, а также пользоваться любыми средствами связи, включая почту и интернет.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Поляницына - в пособничестве в совершении этого преступления.

По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама