Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" в ходе похода в Атлантику зайдет в Ливерпуль

20 мая 2013, 13:37 UTC+3
Корабль будет находиться в британском порту с 24 по 26 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Вице-адмирал Кулаков" в ходе похода в Северо-Восточную Атлантику посетит Ливерпуль - главный западный порт Великобритании. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"Переход из главной военно-морской базы ВМС Норвегии Хоконсверн до Ливерпуля продлится несколько дней. За время перехода экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработает действия личного состава при плавании в сложных метеоусловиях. В частности, пройдут тренировки экипажа по борьбе за живучесть корабля", - сказал Серга.

Он уточнил, что переход БПК из Хоконсверна в Ливерпуль завершится 24 мая, и в тот же день "Вице-адмирал Кулаков" совершит деловой заход в британский порт.

По информации источника в Главном штабе ВМФ, российский корабль будет находиться в британском порту с 24 по 26 мая, на следующий день он выйдет в море и возьмет курс на Юго- Восточную Атлантику.

Из главной базы Северного флота города Североморска "Вице-адмирал Кулаков" вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль уже преодолел более 1 тыс 300 морских миль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама