Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: Причиной массового отравления детей в Прикамье могло стать нарушение технологии приготовления пищи

31 июля 2013, 17:15 UTC+3

В Перми было госпитализировано 116 детей и двое взрослых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Отравление детей лагерей Пермского края "Гудок" и "Орленок" могло произойти из-за нарушения технологии приготовления пищи. Управление краевого Роспотребнадзора обнародовало предварительные результаты эпидемиологического расследования.

"Дети могли заболеть из-за продуктов питания, инфицированных норовирусом в пищеблоке детского лагеря, что подтверждается лабораторными исследованиями", - сообщили сегодня в ведомстве.

По решению краевой санитарно-противоэпидемической комиссии все сотрудники пищеблоков летних оздоровительных учреждений Прикамья перед открытием очередных смен пройдут дополнительные вирусологические обследования.

Результаты расследования эпидемиологи намерены передать в правоохранительные органы.

В Перми было госпитализировано 116 детей и двое взрослых. На сегодня в инфекционных больницах Перми продолжают лечение 11 детей из оздоровительных лагерей. Среди них 4 ребенка с диагнозом "инфекционный энтерит", отдыхавших в "Гудке", и 7 детей из "Орленка", которым врачи поставили диагноз "норовирусная инфекция". По информации краевого министерства здравоохранения, состояние детей удовлетворительное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости