Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: Причиной массового отравления детей в Прикамье могло стать нарушение технологии приготовления пищи

31 июля 2013, 17:15 UTC+3

В Перми было госпитализировано 116 детей и двое взрослых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Отравление детей лагерей Пермского края "Гудок" и "Орленок" могло произойти из-за нарушения технологии приготовления пищи. Управление краевого Роспотребнадзора обнародовало предварительные результаты эпидемиологического расследования.

"Дети могли заболеть из-за продуктов питания, инфицированных норовирусом в пищеблоке детского лагеря, что подтверждается лабораторными исследованиями", - сообщили сегодня в ведомстве.

По решению краевой санитарно-противоэпидемической комиссии все сотрудники пищеблоков летних оздоровительных учреждений Прикамья перед открытием очередных смен пройдут дополнительные вирусологические обследования.

Результаты расследования эпидемиологи намерены передать в правоохранительные органы.

В Перми было госпитализировано 116 детей и двое взрослых. На сегодня в инфекционных больницах Перми продолжают лечение 11 детей из оздоровительных лагерей. Среди них 4 ребенка с диагнозом "инфекционный энтерит", отдыхавших в "Гудке", и 7 детей из "Орленка", которым врачи поставили диагноз "норовирусная инфекция". По информации краевого министерства здравоохранения, состояние детей удовлетворительное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама