Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко выходит на рынок железнодорожного строительства

31 июля 2013, 17:10 UTC+3

Этот шаг связан с масштабными инвестиционными проектами РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совладелец Volga Resources Геннадий Тимченко выходит на рынок железнодорожного строительства на старте масштабных инвестиционных проектов "Российских железных дорог". Подконтрольная предпринимателю группа "Стройтрансгаз" выкупает 25% плюс 1 акция ЗАО "Стройпутьинвест" с опционом на увеличение пакета до 100%, сообщила сегодня компания.

 

ЗАО "Стройпутьинвест" создано в 2004 году. Компания специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных станций с функциями генподрядчика и генпроектировщика. В портфеле проектов более 10 железнодорожных станций, железнодорожный узел Новомосковск, вокзальные комплексы для пассажирских перевозок РЖД, железнодорожные мосты и железобетонные путепроводы. Объем строительства — 8-10 железнодорожных платформ ежегодно, сообщала ранее компания.

 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Стройтрансгаз" планирует реорганизацию, предполагающую создание управляющей компании. Большую часть портфеля заказов группы составят инфраструктурные проекты, не связанные с нефтегазовым сектором. Если сейчас нефтегазовый бизнес составляет порядка 50% в структуре деятельности "Стройтрансгаза", то в дальнейшем она сократится до 30%. Приоритетами компании будут дорожно-строительный бизнес, бизнес по строительству тоннелей и инфраструктуры, связанной с железнодорожными развязками, а также специальное строительство, связанное с объектами Минобороны, строительство энергосетей и объектов генерации, инжиниринг и промышленная экология.

 

Выход “Стройтрансгаза” на рынок железнодорожного строительства совпал с стартом масштабных инвестпроектов РЖД. Ранее глава монополии Владимир Якунин предложил к 2030 году построить в России 4 253 км линий высокоскоростных магистралей и 6 922 км линий скоростных магистралей. Пилотный проект - высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань - он оценивал в 928 млрд рублей.

 

Деньги в дороги

 

Как сообщалось ранее, в июне текущего года президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Россия приняла решение вложить на возвратной основе 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в окупаемые инфраструктурные проекты. В том числе среди таких проектов - строительство высокоскоростной железной дороги Москва- Казань (ВСМ) и кардинальная модернизация Транссибирской магистрали и БАМа и расширение их пропускной способности.

На сегодняшний день уже определено финансирование этих проектов. На модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в общей сложности потребуется 562 млрд рублей до 2018 года, их которых 260 млрд составит господдержка. Примерно одна треть денег понадобится на модернизацию Транссиба и две трети - на Байкало-Амурскую магистраль (это объясняется одноколейным путем на участках БАМа, незавершенностью его электрификации). Общий объем финансирования строительства ВСМ запланирован в сумме 937 млрд рублей, из которых 650 - господдержка.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, "предварительно, из 650 млрд рублей Минфин подтвердил 231 млрд, из которых 150 млрд рублей - средства ФНБ, 81 млрд - бюджетные гранты". Еще 139 млрд рублей планируется привлечь в виде 30-летних облигационных займов под средства пенсионных накоплений. "Но для этого потребуются государственные гарантии", - заметил глава Минтранса.

Владимир Якунин предложил к 2030 году построить в России 4 253 км линий высокоскоростных магистралей и 6 922 км линий скоростных магистралей. Пилотный проект - высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань - он оценивал в 928 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама