Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит представление Генпрокуратуры по Илье Пономареву, когда оно поступит

20 мая 2013, 14:28 UTC+3
Во время последнего допроса следователи уведомили справоросса, что намерены возбудить против него уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит представление Генпрокуратуры по справороссу Илье Пономареву, когда оно поступит в нижнюю палату парламента. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"У Государственной Думы нет иного пути, кроме как действовать в соответствии с регламентом", - сказал он. "Поэтому, если такое представление будет сделано, то Госдума этот вопрос будет рассматривать", - подтвердил спикер. При этом Нарышкин оговорился, что не хотел бы предвосхищать решения, но в случае поступления такого запроса палата будет обязана его рассмотреть.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Между тем, как заявил "Известиям" Владимир Маркин, "во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности". Он пояснил ИТАР-ТАСС, что как только такие материалы будут подготовлены, их направят в Генеральную прокуратуру для обращения в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама