Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава "Ростелекома" Сергей Калугин отказался от "золотого парашюта"

20 мая 2013, 14:07 UTC+3
Законопроект об ограничении "золотых парашютов" для топ-менеджеров будет внесен сегодня в Госдуму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Новый президент "Ростелекома" Сергей Калугин отказался от "золотого парашюта" - компенсации, предусмотренной трудовым договором в случае увольнения. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

По словам Калугина, увидев в контракте пункт о "золотом парашюте", он принял решение отказаться еще на этапе обсуждения документа. "Не захотел", - пояснил он.

В то же время топ-менеджер не исключил возможности участия в опционной программе для менеджеров компании в случае, если такая программа будет принята и поддержана акционерами. "Важнейший вопрос - мотивация и вовлеченность. Мы сейчас меняем и упрощаем кадрово-мотивационные темы", - сказал Калугин.

Законопроект об ограничении "золотых парашютов" для топ-менеджеров будет внесен сегодня в Госдуму. Документ направлен на ограничение размеров компенсационных выплат при увольнении руководителям государственных корпораций и иных организаций с государственным участием /более 50 проц/. Впервые идея об ограничении "золотых парашютов" была высказана во время конференции Общероссийского народного фронта, которая состоялась в Ростове-на-Дону в конце марта. Поводом послужила информация о выплате экс-главе "Ростелекома" Александру Провоторову более 200 млн рублей после его досрочного ухода с этого поста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама