Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Митин: Строительство трассы М-11 даст толчок экономике региона

20 мая 2013, 14:46 UTC+3

Скоростная трасса станет первой новой автомобильной дорогой, построенной в Европейской части современной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Строительство трассы М-11 между Москвой и Санкт- Петербургом даст заметный толчок экономике региона за счет появления новых рабочих мест и использования местных материалов, считает губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Трассу М-11 мы ждем не только как трассу, но как источник инвестиций, рабочих мест и финансирования, потому как трасса, мы надеемся, будет строиться из сыпучих материалов, которые находятся на территории области", - сказал губернатор.

"Безусловно, большая часть работающих будет из жителей области - обслуживать эту трассу, строить инфраструктурные объекты - заправочные станции, гостиницы", - уверен Митин. "Все это даст толчок экономике области", - заключил он.

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. В основном она проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 "Россия" и пересекает ее на 58 км, 149 км, 257 км, 331 км, 545 км с устройством транспортных развязок в разных уровнях, что позволит переключать движение транспортных потоков с М-10 на скоростную автомагистраль и наоборот. Общая протяженность автомагистрали составляет - 669 км, расчетная скорость - 150 км/час, количество полос движения - 4, 6, 8, 10 /в зависимости от этапов строительства/, ширина полосы движения - 3,75 м. Новая скоростная трасса станет первой новой автомобильной дорогой, построенной в Европейской части современной России.

Будущая скоростная платная трасса М-11 находится в ведении госкомпании "Российские автомобильные дороги" / Автодор/. Первый ее участок строит на основании концессии российско-французская "Северо-Западная концессионная компания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама