Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии лишь четверть сирот, имеющих право на жилье, смогут его реализовать

31 июля 2013, 17:57 UTC+3
В 2012 году обеспеченность сирот жильем составила всего 20%, сообщил прокурор республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Геодакян Артем

Фото ИТАР-ТАСС/ Геодакян Артем

САРАНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Только четверть сирот в Мордовии, имеющих право на жилье, смогут его реализовать. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре республики на межведомственном совещании по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями,

Как сообщил заместитель прокурора республики Алексей Березин, в 2013 году на приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено выделение из федерального и республиканского бюджетов более 162,5 млн рублей, на которые планируется приобрести 167 жилых помещений - при объеме обязательств республики на указанные цели в 661 млн рублей /671 жилых помещений/. Из бюджета самой Мордовии выделено всего 129,4 млн рублей - 19,6 проц от объема имеющихся обязательств.

Как подчеркнул Березин, эта ситуация повторяется из года в год. В 2012 году обеспеченность сирот жильем составила всего 20% /приобретено только 163 квартиры/. До сих пор лежат без удовлетворения 220 судебных решений по искам прокуроров, предъявленных за последние два года.

В течение 2012 года и первого полугодия 2013 года прокуратура Мордовии неоднократно обращала внимание правительства республики на несоизмеримость размера бюджетного финансирования с реальной необходимостью жилья и указывала на необходимость увеличения расходов республиканского бюджета на эти цели. Однако до настоящего времени вопрос не решен, отметил Алексей Березин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама