Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мурманской области окажет господдержку строительству комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд

20 мая 2013, 14:48 UTC+3

В переработку будет вовлечено 7,2 млн тонн руды в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Инвестиционный проект по строительству нового комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд в Мурманской области получит государственную поддержку в виде нулевой ставки налога на имущество. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

Правительство Мурманской области поручило региональному министерству экономического развития подготовить соответствующий проект соглашения с открытым акционерным обществом "Ковдорский горно-обогатительный комбинат". "Документ предполагает предоставление мер государственной поддержки при реализации регионального приоритетного инвестиционного проекта "Комплекс по обогащению апатит- штаффелитовых руд" в виде налоговой льготы в размере нулевой ставки по налогу на имущество, создаваемого в результате реализации проекта, на три налоговых периода", - пояснили в пресс-службе.

Проект предполагает строительство нового комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд на базе производственных мощностей "Ковдорский ГОК" в городе Ковдоре с целью увеличения объемов выпуска основной товарной продукции предприятия - железорудного и апатитового концентратов. В результате в переработку будет вовлечено 7,2 млн тонн руды в год, дополнительный объем выпуска железорудного концентрата составит до 160 тыс тонн в год, а апатит-штаффелитового концентрата - до 790 тыс тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама