Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мурманской области окажет господдержку строительству комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд

20 мая 2013, 14:48 UTC+3
В переработку будет вовлечено 7,2 млн тонн руды в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Инвестиционный проект по строительству нового комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд в Мурманской области получит государственную поддержку в виде нулевой ставки налога на имущество. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

Правительство Мурманской области поручило региональному министерству экономического развития подготовить соответствующий проект соглашения с открытым акционерным обществом "Ковдорский горно-обогатительный комбинат". "Документ предполагает предоставление мер государственной поддержки при реализации регионального приоритетного инвестиционного проекта "Комплекс по обогащению апатит- штаффелитовых руд" в виде налоговой льготы в размере нулевой ставки по налогу на имущество, создаваемого в результате реализации проекта, на три налоговых периода", - пояснили в пресс-службе.

Проект предполагает строительство нового комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд на базе производственных мощностей "Ковдорский ГОК" в городе Ковдоре с целью увеличения объемов выпуска основной товарной продукции предприятия - железорудного и апатитового концентратов. В результате в переработку будет вовлечено 7,2 млн тонн руды в год, дополнительный объем выпуска железорудного концентрата составит до 160 тыс тонн в год, а апатит-штаффелитового концентрата - до 790 тыс тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама