Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США уведомляла Конгресс о проблемах с программами-шпионами

31 июля 2013, 20:15 UTC+3
Управление директора национальной разведки США рассекретило документы об этих предупреждениях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Разведывательное сообщество США уведомляло соответствующие комитеты американского Конгресса о проблемах, возникавших при осуществлении программ электронной слежки. Об этом говорится в документах, которые сегодня рассекретило управление директора национальной разведки США.

В нем контатировано, что "ряд ошибок как людей, так и техники были выявлены министерством юстиции и Агентством национальной безопасности /АНБ/". В то же время подчеркнуто, что ни в одном из подобных случаев "не были выявлены злой умысел или преднамеренные нарушения". "Проблемы прежде всего связаны с внедрением в высшей степени сложных технологий, а в некоторых ситуациях - с использованием автоматических механизмов в неполном соответствии с конкретными решениями суда", - говорится в документе, датированном 2009 годом. Там также сообщается, что "по всем инцидентам и судебным решениям по этим поводам делались детальные доклады комитетам по разведке" сената и палаты представителей Конгресса США.

В документе сказано, что "программы электронной слежки позволили разведывательному сообществу существенно укрепить системы раннего предупреждения по выявлению террористов и разоблачению заговоров на территории США". В то же время утверждается, что эти программы, одобренные Конгрессом, касались только сбора информации о телефонных звонках и интернет-трафике, но не содержания разговоров и электронной переписки.

Власти США решили рассекретить часть документов в связи с тем, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал в СМИ данные о программах электронного слежения. В то же время некоторые фрагменты материалов, которые американская разведка добровольно предала огласке, тщательно зачеркнуты или заклеены таким образом, чтобы их невозможно было прочитать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама