Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против строительства торгового центра в Митино выступили четыре кандидата в мэры Москвы

31 июля 2013, 21:13 UTC+3
На митинг приехали Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и представитель Алексея Навального
Материал из 1 страницы
Митинг против строительства торгово-развлекательного комплекса на месте ландшафтного парка в районе Митино. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Митинг против строительства торгово-развлекательного комплекса на месте ландшафтного парка в районе Митино. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в мэры Москвы от КПРФ /Иван Мельников/, партии "Яблоко" /Сергей Митрохин/, ЛДПР /Михаил Дегтярев/ выступили на митинге в московском районе Митино против строительства торгового центра. "Беру обязательство /в случае победы. - прим. ИТАР-ТАСС/ стройку остановить. В Москве полно земли. Нам нужны парки и спорт. Землю нужно вернуть в ландшафтный парк, а Дворец спорта мы построим за счет бюджета в другом месте", - заявил кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев.

"Ситуация не уникальна. Я езжу по районам Москвы и вижу, как вместо двухэтажного детского садика строят многоэтажный отель с подземной парковкой, вырубают деревья, дороги прокладывают под окнами", - заявил кандидат от КПРФ Иван Мельников. Он предупредил, что "замораживаемые наиболее резонансные строительные проекты", о которых объявляют в мэрии Москвы, могут быть разморожены, если 8 сентября /в день выборов - прим. ИТАР-ТАСС/ власть не сменится. "Нет никаких гарантий, что эти проекты не будут реализованы", - подчеркнул Мельников.

"Торговые центры - один из самых прибыльных объектов, которые можно построить в Москве, прибыльнее, чем элитное жилье", - сказал кандидат в мэры от партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его словам, коммерческий интерес прикрывают социальными или спортивными сооружениями, как овечьей шкурой волчью пасть. "Никто не выступает против спорта. Мы не хотим, чтобы под предлогом развития спорта грабили жителей Митино, отбирая у них землю, парки", - отметил Сергей Митрохин.

Требования жителей, выступающих против строительства торгово-развлекательного комплекса в Митино, на митинге поддержал представитель кандидата в мэры Москвы от РПР- ПАРНАС Алексея Навального Николай Ляскин.

Присутствовавший на митинге глава муниципального собрания Митино Игорь Кононов заявил ИТАР-ТАСС, что организаторы акции отказались предоставить ему слово. По его словам, городская градостроительная комиссия сняла проект строительства /торгово-развлекательного комплекса/ и поручила подготовить новый, в котором 70 процентов площадей будут отдаваться под спортивные сооружения. "Спорт Митино нужен, и мы предлагаем сделать приоритетом создание спортивных сооружений, многофункционального спортивного комплекса", - пояснил Кононов. По его словам, инициативная группа жителей не желает искать компромисс. "Если землю передать снова в ландшафтный парк, там нельзя будет построить не только торговый центр, но и спортивные сооружения", - указал Кононов, комментируя слова организаторов митинга, что "они не выступают против строительства спортивных объектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама