Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухопутные войска России закупили по гособоронзаказу модернизированные реактивные системы залпового огня

31 января 2012, 9:36 UTC+3
Эти РЗСО являются глубокой модернизацией легендарной системы "Град" и способны поражать цели более оперативно, на большем расстоянии и с более высокой точностью
Материал из 1 страницы
Фото www.topwar.ru

Фото www.topwar.ru

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Сухопутные войска России закупили по гособоронзаказу модернизированные реактивные системы залпового огня /РСЗО/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Сухопутных войск РФ подполковник Сергей Власов.

"В прошлом году для ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск по гособоронзаказу уже закуплено более 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г", - сказал он. - Эта новинка является глубокой модернизацией легендарной РСЗО "Град" и способна поражать цели более оперативно, на большем расстоянии и с более высокой точностью". Официальный представитель Сухопутных войск пояснил, что "современный аналог "Града" оснащён различными автоматизированными системами, в том числе - навигации и целеуказания, а также снабжён более мощными боеприпасами".

"Торнадо-Г" оснащен 122-мм реактивным снарядом, максимальная дальность стрельбы составляет 90 км. Это обеспечивает превосходство над РСЗО "Град" по боевой эффективности в 2,5-3 раза.

Власов также сообщил, что главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников с группой офицеров выехал сегодня с рабочей поездкой по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Тулы, в ходе которой запланирована работа на ФГУП "ГНПП "Сплав" для ознакомления с дальнейшим ходом опытно-конструкторских работ "Торнадо-Г" и "Торнадо-С".

"В ходе поездки запланировано также посещение ОАО НИИ "Стрела" по вопросам разработки радиолокационной техники", - отметил Власов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама