Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж станет персонажем 500-го эпизода популярного мультсериала "Симпсоны"

31 января 2012, 10:15 UTC+3
Подготовленные реплики героя сам основатель WikiLeaks наговорил американцам по телефону из Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Юбилейный, 500-й по счету эпизод популярного мультипликационного сериала "Симпсоны" ознаменуется появлением в нем опального основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа. Новая серия выйдет в эфир 15 февраля, сообщило руководство американского телеканала "Фокс", транслирующего "Симпсонов". Телеканал входит в состав киностудии "20-й век Фокс", принадлежащей медиаимперии Руперта Мердока.

Ассанджу уготована "короткая роль". Подготовленные реплики героя сам основатель "Викиликс" наговорил американцам по телефону из Великобритании, уточнил в интервью журналу "Интертейнмент уикли" исполнительный продюсер сериала Ал Джин. По его словам, согласно сюжету, главные герои Гомер Симпсон, его жена Мардж, сын Барт и дочка Лиса с домашними питомцами переезжают из Спрингфилда на новое место, где их соседом оказывается Ассандж собственной персоной. Учитывая неоднозначный характер славы Джулиана, мультипликаторы постарались представить его рисованный образ в сатирическом свете. Такая позиция призвана не допустить того, чтобы авторов "Симпсонов" втянули в судебное разбирательство в отношении основателя "Викиликс".

Об Ассандже заговорили в мире после того, как в 2010 году основанный им сайт начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов. В настоящий момент Ассандж находится под домашним арестом в предместье британской столицы. В среду он появится в Высоком суде Лондона, чтобы попытаться опротестовать свою выдачу властям Швеции. Последние инкриминируют Джулиану совершение действий сексуального характера в отношении бывших добровольных помощников "Викиликс".

"Симпсоны" идут по американскому ТВ уже 23 сезона, последний начался 25 сентября прошлого года. Первая мини-серия была показана в апреле 1987 года. В 1997 году "Симпсоны" по длительности показа обошли "Флинтстоунов" и на данный момент известны телезрителям более чем 100 стран мира. Создатели сериала завоевали 27 самых престижных в США телепремий "Эмми". 14 января 2000 года персонажи получили именную звезду на Аллее славы Голливуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама