Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж станет персонажем 500-го эпизода популярного мультсериала "Симпсоны"

31 января 2012, 10:15 UTC+3

Подготовленные реплики героя сам основатель WikiLeaks наговорил американцам по телефону из Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Юбилейный, 500-й по счету эпизод популярного мультипликационного сериала "Симпсоны" ознаменуется появлением в нем опального основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа. Новая серия выйдет в эфир 15 февраля, сообщило руководство американского телеканала "Фокс", транслирующего "Симпсонов". Телеканал входит в состав киностудии "20-й век Фокс", принадлежащей медиаимперии Руперта Мердока.

Ассанджу уготована "короткая роль". Подготовленные реплики героя сам основатель "Викиликс" наговорил американцам по телефону из Великобритании, уточнил в интервью журналу "Интертейнмент уикли" исполнительный продюсер сериала Ал Джин. По его словам, согласно сюжету, главные герои Гомер Симпсон, его жена Мардж, сын Барт и дочка Лиса с домашними питомцами переезжают из Спрингфилда на новое место, где их соседом оказывается Ассандж собственной персоной. Учитывая неоднозначный характер славы Джулиана, мультипликаторы постарались представить его рисованный образ в сатирическом свете. Такая позиция призвана не допустить того, чтобы авторов "Симпсонов" втянули в судебное разбирательство в отношении основателя "Викиликс".

Об Ассандже заговорили в мире после того, как в 2010 году основанный им сайт начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов. В настоящий момент Ассандж находится под домашним арестом в предместье британской столицы. В среду он появится в Высоком суде Лондона, чтобы попытаться опротестовать свою выдачу властям Швеции. Последние инкриминируют Джулиану совершение действий сексуального характера в отношении бывших добровольных помощников "Викиликс".

"Симпсоны" идут по американскому ТВ уже 23 сезона, последний начался 25 сентября прошлого года. Первая мини-серия была показана в апреле 1987 года. В 1997 году "Симпсоны" по длительности показа обошли "Флинтстоунов" и на данный момент известны телезрителям более чем 100 стран мира. Создатели сериала завоевали 27 самых престижных в США телепремий "Эмми". 14 января 2000 года персонажи получили именную звезду на Аллее славы Голливуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости