Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Рианна против Topshop: эксперты рассказали, к чему может привести решение суда

31 июля 2013, 23:40 UTC+3
Звезда выиграла сегодня судебный иск против модной марки за размещение на футболках ее изображения без разрешения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американская поп-певица Рианна выиграла сегодня судебный иск в Лондоне против модной марки Topshop за использование /размещение на футболках и продажу - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ ее изображения без разрешения. Размер компенсаций, как уточняется, пока не определен, но британские юристы подчеркивают вероятное установление важнейшего прецедента самим вердиктом.

В современном мире, как говорят эксперты, для звезд шоу-бизнеса их образ является крайне важной составляющей. Задача представителей Рианны состояла в том, чтобы доказать, как покупатели футболки Topshop с фото певицы могли быть введены в заблуждение, что этот продукт был изготовлен и продавался "с ее одобрения".

Topshop, тем временем, уже выразил намерение обжаловать решение лондонского Высокого суда. Как считают в юридических кругах, несмотря на все разъяснения британского судьи, что не каждое изображение знаменитости на тех или иных предметах будет нарушать закон, прецедент может иметь большое значение.

Изображение Рианны Topshop приобрел у фотографа, запечатлевшего ее в Северной Ирландии на съемках клипа. Однако, имея лицензию от автора фото, компания не получила согласия певицы на использование материала для выпуска одежды. Футболки поступили в продажу в прошлом году и пользовались большим спросом. У суда ушло всего четыре дня заседаний в июле, чтобы заслушать позиции сторон.

В юрконторах считают, что прецедент может вызвать волну таких исков от деятелей искусства, которые тоже сочтут, что им "есть, что терять".

Рианна напрямую работает с конкурирующей против Topshop на рынке одежды маркой River Island. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама