Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Гил" усилился до урагана

1 августа 2013, 1:05 UTC+3
Скорость ветра в эпицентре уже достигает 120 км в час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Гил" усилился до урагана первой категории опасности. Как сообщили в среду специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами /штат Флорида/, скорость ветра в эпицентре "Гила" уже достигает 120 км в час.

В настоящее время ураган находится примерно в 1,5 тыс км к юго-западу от мексиканского полуострова Баха Калифорния и движется со скоростью 19 км в час в западном направлении.

По данным метеорологов, в ближайшие дни "Гил" будет усиливаться по мере продвижения вглубь океана. Какой-либо угрозы прибрежным районам нет. Штормовое предупреждение нигде не объявлялось.

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана обычно продолжается с 15 мая по 30 ноября. За это время там формируются порядка 15 штормов, четыре из них становятся ураганами третьей категории опасности по пятибалльной шкале со скоростью ветра более 179 км в час.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама