Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тобольске пройдет молодежная общественная патриотическая акция "Свеча"

1 августа 2013, 1:10 UTC+3
Мероприятие посвящено памяти о солдатах Первой мировой войны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТЮМЕНЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Памяти российских солдат, погибших в Первой мировой войне, посвящается молодежная общественная патриотическая акция "Свеча", которая пройдет сегодня в Тобольске. В этот день запланирован комплекс мероприятий, посвященных участию в войне 38-го Тобольского пехотного полка, сообщили в пресс- службе администрации города.

Акция начнется с церемонии развода почетных караулов из Тобольского, Вагайского районов и Тюмени на мемориале "Воинам, погибшим за Отечество во все времена". В Софийском соборе Тобольского кремля пройдет панихида о погибших воинах. На площадке перед кремлем будет открыт смотр исторического оружия и военной формы 1914-1918 годов.

Организаторами акции выступает городская администрация, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тобольское благочиние Тобольско-Тюменской епархии, областной детско-юношеский центр "Аванпост", а также военно- спортивный молодежный центр "Россияне".

38-й Тобольский пехотный полк был сформирован боярином Тихоном Стрешневым 6 декабря 1703 года в Москве из вольницы и посадских в составе десяти рот. Под различными наименованиями это воинское подразделение в составе Русской императорской армии действовало до 1917 года. Солдаты и офицеры полка принимали участие в войне с Наполеоном, Крымской войне 1853-1856 годов, а также в Первой мировой войне.

В 2012 году губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении из регионального бюджета средств на восстановление Братского кладбища в Севастополе, на котором захоронены герои Крымской войны 1853-1856 годов, в том числе более 4,5 тыс солдат и офицеров 38-го Тобольского пехотного полка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама