Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле рассказали о подготовке покушения на президента Николаса Мадуро

1 августа 2013, 2:09 UTC+3

В этом обвиняют кубинского контрреволюционера Луиса Посада Каррилеса, живущего в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес раскрыл информацию о сорванном покушении на жизнь президента республики Николаса Мадуро. В интервью телеканалу "Телесур" он сообщил в среду, что заговорщики во главе с кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом планировали застрелить президента 24 июля из снайперской винтовки.

Участники заговора провели первое совещание в Боготе за 10 дней до внеочередных президентских выборов в Венесуэле, которые состоялись 14 апреля, сказал глава МВД. По его словам, в заговоре принимал участие бывший президент Колумбии Альваро Урибе и экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти. План разрабатывался под кодовым названием "Операция Бэйби". Последующие встречи заговорщиков проходили в Панаме, Майами /США/, Боготе и Медельине.

"План состоял в том, что снайпер убивает президента, а затем производится нападение на политические и военные объекты", - сообщил министр. Содействие в разработке плана оказывали "радикальные правые силы" Венесуэлы.

Луис Посада Каррилес - известный кубинский контрреволюционер, проживающий в Соединенных Штатах. В 1976 году был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании "Кубана де авиасьон", совершавшего рейс из Каракаса в Гавану. В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда он содержался в одной из венесуэльских тюрем, из которой бежал, после чего тайно выехал из страны. Куба и Венесуэла в течение длительного времени безуспешно добиваются от США его экстрадиции. 

О возможности совершения покушения на его жизнь в последние месяцы неоднократно заявлял и сам президент Мадуро, а в начале мая он даже обвинил в подготовке планов о его физической ликвидации конкретных людей: бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча. Венесуэльские правые силы, отметил он, способны решиться на его физическую ликвидацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости