Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Циммерман, оправданный в США по делу об убийстве чернокожего подростка, был остановлен за превышение скорости

1 августа 2013, 2:03 UTC+3
В бардачке его машины лежало оружие, что разрешено законами штата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Патрульный-волонтер Джордж Циммерман, который был недавно оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, был остановлен полицией за превышение скорости. Как сообщили в среду американские СМИ, инцидент произошел в минувшее воскресенье в городе Форни в штате Техас.

На вопрос полицейских о том, куда он направляется, 29-летний Циммерман ответил: "Никуда в особенности". И добавил: "Вы что, не узнаете меня?" Он также сообщил, что в бардачке его машины лежит оружие. По законам Техаса, провозить пистолет в бардачке автомобиля не запрещено.

Полицейские не выписали Циммерману штраф, а лишь предупредили, чтобы он больше не превышал скорость, после чего отпустили. Общение мужчины со стражами порядка продолжалось не более пяти минут.

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда /штат Флорида/. В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

13 июля суд присяжных города Сэнфорд полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама