Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аэропорту Мурманска сохранится круглосуточный режим работы авиационной метеостанции

1 августа 2013, 9:03 UTC+3
Метеорологическая информация будет предоставляться авиакомпаниям согласно утвержденному расписанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В аэропорту Мурманска сохранен круглосуточный режим работы авиационной метеорологической станции, которую с 1 августа должны были перевести на сокращенный график.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области, это стало возможным в результате совместных действий регионального правительства, Министерства транспорта РФ, Министерства природы и экологии РФ и аэропорта «Мурманск». «Станция будет предоставлять метеорологическую информацию авиакомпаниям, выполняющим полеты в аэропорту города в соответствии с утвержденным расписанием регулярных и чартерных рейсов», - отметили в пресс-службе.

В облправительстве пояснили, что введение в действие Федеральных авиационных правил /ФАП - 128/ позволило российским авиакомпаниям при подготовке к полетам получать метеорологическую информацию не только от учреждений Росгидромета, но и из любых альтернативных источников, которые эксплуатант посчитает достоверным. В результате авиакомпании «Уральские авиалинии», «Полет» и «Россия» перестали оплачивать аэропортовый сбор за метеообеспечение.

Из-за сокращения финансирования Росгидромет принял решение о приостановке круглосуточного производства авиаметеорологической информации и перевода с 1 августа своих станций в ряде аэропортов, в том числе и в Мурманске, на сокращенный регламент работы - с 8 до 17 часов по рабочим дням. Аналогичные решения ведомство приняло в отношении аэропортов в городах: Калининград, Архангельск, Петрозаводск, Сыктывкар, Псков и Воронеж.

Правительство Мурманской области считает недопустимым сокращение режима работы метеостанции особенно в период массовых отпусков северян и летних каникул. «Эти изменения повлекут срыв выполнения утвержденного регулярного расписания движения воздушных судов, нарушение обязательств авиакомпаний перед пассажирами, а также поставят под угрозу безопасность полетов в сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера», - полагают в облправительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама