Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зейская ГЭС начала холостой сброс воды, в городе введен режим ЧС

1 августа 2013, 10:21 UTC+3

Возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мариковский Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/ Мариковский Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводок в Амурской области заставил сегодня начать холостой сброс воды из водохранилища на Зейской ГЭС. В городе Зея введен режим ЧС.

Скорость сброса составляет до 3,5 тыс кубометров в секунду. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зея могут оказаться под водой несколько улиц.

По информации пресс-службы администрации Амурской области, из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействовано два борта, в день совершается по четыре вылета. В течение дня из Зеи на станцию Тыгда доставляется от восьмидесяти до ста человек. Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов.

В населенных пунктах, которым угрожает новая волна паводка, идет накопление продуктов питания, лекарств, топлива. Сотрудники полиции обеспечивают безопасность людей и охрану объектов. Губарнатор Амурской области Олег Кожемяко сказал, что паводковая ситуация может затянуться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости