Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зейская ГЭС начала холостой сброс воды, в городе введен режим ЧС

1 августа 2013, 10:21 UTC+3

Возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мариковский Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/ Мариковский Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводок в Амурской области заставил сегодня начать холостой сброс воды из водохранилища на Зейской ГЭС. В городе Зея введен режим ЧС.

Скорость сброса составляет до 3,5 тыс кубометров в секунду. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зея могут оказаться под водой несколько улиц.

По информации пресс-службы администрации Амурской области, из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействовано два борта, в день совершается по четыре вылета. В течение дня из Зеи на станцию Тыгда доставляется от восьмидесяти до ста человек. Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов.

В населенных пунктах, которым угрожает новая волна паводка, идет накопление продуктов питания, лекарств, топлива. Сотрудники полиции обеспечивают безопасность людей и охрану объектов. Губарнатор Амурской области Олег Кожемяко сказал, что паводковая ситуация может затянуться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама