Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Брно получил документы, для которых он сфотографировался с дуршлагом на голове

1 августа 2013, 11:08 UTC+3
Чиновников необычный головной убор приверженца "пастафарианства" не смутил
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чиновники магистрата второго по величине чешского города Брно совершенно спокойно отнеслись к тому, что 29-летний горожанин Лукаш Новы сдал для получения нового удостоверения личности свою фотографию с кухонным дуршлагом на голове. Оригинальное фото у него приняли без вопросов и вклеили в новый документ.

По чешским законам, фотографироваться в головном уборе для официальных документов разрешается в том случае, если это делается из "религиозных соображений". Главное, чтобы тень от головного убора не падала на лицо. Сдавая фотографию с дуршлагом, Лукаш Новы написал в анкете, что он - верующий и принадлежит к общине "пастафариан" /от итальянского слова "паста", обозначающего макаронные изделия/, верующих, что мир был сотворен Летающим макаронным монстром.

"Поскольку головной убор на фото не закрывает лица и не бросает на него тени - все в порядке", - прокомментировал выдачу необычного документа чиновник магистрата Павел Жара, оформлявший Лукашу новое удостоверение.

"Я на самом деле ни во что не верю, но надеть дуршлаг на голову я решил ради хорошей пародии", - признался Новы, когда документ уже лежал у него в кармане.

Ранее этот "пастафарианин" уже получил водительские права, где также вклеена его фотография с дуршлагом на голове. Их получение заняло у него целых два года, поскольку первоначально полиция просто отказывалась принять от него такое фото, а затем направила для освидетельствования в психиатрическую лечебницу.

О первом подобном случае стало известно в 2011 года, тогда с дуршлагом на голове сфотографировался австриец Нико Альм. Чтобы получить водительское удостворение с такой фотографией, ему также пришлось доказывать, что кухонный предмет используется в качестве головного убора, связанного с его религией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама