Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Северной верфи" в Санкт-Петербурге будут заложены два боевых надводных корабля для ВМФ России

1 февраля 2012, 6:46 UTC+3
Строительство таких фрегатов предусмотрено программой вооружения на 2011-2020 годы
Материал из 1 страницы
Фото www.army-news.ru

Фото www.army-news.ru

МОСКВА, 1 февраля. (АРМС-ТАСС). На Судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге сегодня пройдет торжественная церемония закладки нового фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" (типа "Адмирал Горшков") и первого головного корвета проекта 20385 "Гремящий" для Военно-Морского Флота России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ВМФ.

"Уникальность события в том, что в один день закладывается сразу два боевых надводных корабля", - подчеркнул он.

"Приказы о наименовании этих кораблей, в соответствии с флотскими традициями, именами своих прославленных кораблей-предшественников уже подписаны главнокомандующим ВМФ адмиралом Владимиром Высоцким", - отметил официальный представитель. По его словам, в торжественной церемонии примут участие представители Министерства обороны, Главного командования ВМФ и командования флотов.

Как отметил представитель флота, для Военно-Морского Флота предусматривается строительство и прием в боевой состав серии надводных кораблей класса "фрегат" и кораблей класса "корвет". "Это позволит эффективно выполнять задачи в дальней и ближней морских зонах", - сказал он.

Строительство таких фрегатов предусмотрено программой вооружения на 2011-2020 годы. За данный период предполагается передать заказчику 10 кораблей. Отличительными особенностями проекта 22350 стали встроенное в корпус ракетное вооружение, а также применение современной концепции малозаметности "стелс". На судне будут установлены устройства "успокоения" качки, которые позволят применять любое вооружения из имеющегося арсенала при волнении моря до 4-5 баллов. Основным оружием корабля будет ракетный комплекс "Калибр" с универсальной 16-контейнерной вертикальной пусковой установкой (УВПУ) 3С-14 с возможностью размещения крылатых ракет морского базирования, противокорабельных ракет и противолодочных управляемых ракет. ПВО корабля будет обеспечиваться ЗРК "Полимент-Редут" и зенитным ракетно- артиллерийским комплексом "Кортик". ЗРК "Полимент-Редут" имеет одну 32-зарядную вертикальную пусковую установку, а ЗРАК "Кортик" состоит из двух боевых модулей (2х4 ПУ ЗУР с боекомплектом из 32 ракет и 2х6 30-мм автоматических пушки). Артиллерия корабля предсставлена одной автоматической пушкой А-192. Также на корабле будет располагаться палубный вертолет Ка-28.

Корвет проекта 20385 представляет собой усовершенствованный вариант проекта 20380. На сегодняшний день "Северная верфь" имеет контракты на поставку четырех кораблей проекта 20380, два из которых построены. Еще один корвет этого проекта строится на Амурском судростроительном заводе. В отличие от корветов проекта 20380, у новых кораблей будут усилены ударные возможности, а также система ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама