Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцати сотрудникам Череповецкого отдела ФСКН предъявлено обвинение по 150 эпизодам преступлений

1 августа 2013, 11:11 UTC+3

Участникам инкриминируется получение взяток за подачу в суд ходатайств для смягчения уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Череповецкого отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемых в создании организованной преступной группы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по данным следствия, Алексей Советов, являясь заместителем начальника управления ФСКН России по Вологодской области-начальником Череповецкого межрайонного отдела, создал из подчинённых ему сотрудников и других лиц организованную преступную группу, которая на протяжении 2007-2011 годов совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. В их числе хищения личного имущества и наркотических средств у задержанных, кражи, грабежи, мошенничество, вымогательства у задержанных и их родственников денежных средств при решении вопросов о непривлечении к уголовной ответственности; фальсификация доказательств по уголовным делам путем подброса гражданам наркотических средств".

Кроме того, участникам группы инкриминируется получение взяток за подачу в суд ходатайств для смягчения уголовной ответственности, либо условно-досрочного освобождения; получение взяток за общее покровительство и попустительство по службе от подчинённых сотрудников; превышение должностных полномочий при задержании граждан и склонении их к даче признательных показаний; незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

"В ходе следствия было установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области, а также иных лиц, по фактам которых следственным управлением СК России по Вологодской области возбуждены 104 уголовных дела", - сообщил представитель СК.

В зависимости от роли каждого, 12 фигурантам предъявлено обвинение по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, мошенничестве, грабеже, сбыте наркотиков, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий, получении взятки, фальсификации доказательств и заведомо ложных показаниях.

"Следователями выявлены уголовные дела, возбужденные на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Череповецкого МРО в отношении 20 лиц, по которым установлены факты подброса подозреваемым наркотических средств, незаконно приобретенных сотрудниками данного отдела", - сообщил Маркин. Объем уголовного дела составляет более 100 томов. В отношении шести участников преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов, начальники отделений Евгений Гусев и Алексей Воронов, а также еще один фигурант содержатся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде. После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд.

В свою очередь, в УФСБ по Вологодской области ИТАР-ТАСС сообщили, что деятельность преступной группы была пресечена в результате совместной работы следственного управления СК РФ по Вологодской области, управления ФСБ и прокуратуры Вологодской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама