Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К длительному заключению приговорены на Урале участники нападения на инкассаторов

1 февраля 2012, 11:41 UTC+3

Они убили водителя и похитили 1,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Кургане осуждены участники группировки, напавшие на инкассаторскую машину "Почты России" в декабре прошлого года. Тогда был убит водитель и похищено 1,5 млн рублей.

Вячеслав Еременчук, Салават Казыев и Юрий Кузьминых проведут в колонии строгого режима в общей сложности 49 лет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МВД РФ в Уральском федеральном округе. Они признаны виновными в убийстве, разбое, бандитизме и незаконном ношении оружия.

Как установлено следствием и судом, группировка была создана для нападения на инкассаторов "Почты России", доставлявших в отделение связи села Темляково деньги для выплаты пенсий, пособий и зарплаты. "Еременчук, ранее сам работавший в службе охраны почты, был хорошо осведомлен о специфике этой работы, маршрутах передвижения и размерах перевозимых сумм денег. В результате злоумышленникам удалось составить детальный план преступления", - рассказали в пресс-службе.

11 декабря 2010 года участники группы, вооруженные ножами и обрезом, дождались, когда почтовый автомобиль подъехал к зданию администрации сельсовета. Как только инкассатор вышел из машины, налетчики нейтрализовали его, заперев в здании. Они планировали забрать находящиеся в автомобиле деньги, но встретили активное сопротивление водителя. Мужчина погиб от ножевых и огнестрельных ранений. Добычей нападавших стало 1,5 млн рублей.

"Преступление удалось раскрыть "по горячим следам", а похищенные деньги полностью вернуть "Почте России", - подчеркнули в окружном МВД.

Согласно решению суда, Еременчук проведет 19 лет в колонии строго режима, Казыев - 18 лет, Кузьминых - 12. Также с них взыскана компенсация материального ущерба - затраты на похороны убитого водителя и на ремонт машины "Почты России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама